チョコたっぷり♡ショコラフレンチトースト(動画あり)
約40分
- 片づけ楽
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(2人分)
- 板チョコ
- 2/3枚分
- デニッシュパン
- 2枚
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1コ
- 牛乳
- 80ml
- コアントロー
- 小さじ1
- バター
- 15g
- イチゴ
- 5粒
- ミント
- 4枝
- 〈ホイップドクリーム〉
- ・生クリーム
- 50ml
- ・砂糖
- 小さじ1
- フランボワーズフレーク
- 小さじ2
- ハチミツ、粉砂糖
- 各適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
板チョコは2等分にします。
デニッシュパンの中央に切り込みを入れ、(1)を入れます。
ビニール袋にココアパウダー、砂糖を入れ、空気を入れて袋の口を閉じ、軽く振って混ぜます。
溶きほぐした卵、牛乳、コアントローを加えさらによく混ぜます。(2)を入れ、袋の空気を抜くようにして結びしばらく漬け込みます。(約20分)
- ポイント
均等になじませるため、途中で袋ごと裏返しましょう。
フライパンにバターを入れ≪温度キープ機能 160℃≫に設定します。
設定温度になれば、(4)を入れて焼きます。こんがりとした焼き色がつけば裏返し、蓋をして焼きます。
【コンロ調理タイマー 約6分】
器に(5)を盛り、半分に切った苺、ミントを飾り、7分立てにしたホイップドクリームをのせます。フランボワーズフレークを散らし、粉砂糖を振ってハチミツをかけます。
- ポイント
バナナやキウイフルーツを添えたり、チョコレートシロップをかけてもおいしいですよ♪
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