フライパンでサラダピッツア
約80分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
 - 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
 
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(2枚分)
- (a)
- ・強力粉
- 60g
 - ・薄力粉
- 50g
 - ・砂糖
- 小さじ2/3
 - ・塩
- 小さじ1/3
 - インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
 
- (b)
- ・ぬるま湯
- 70g
 - ・オリーブ油
- 小さじ2
 - ピザ用チーズ
- 50g
 - ルッコラ
- 1パック
 - 生ハム
- 8枚
 - 塩・コショウ
- 適量
 - オリーブ油
- 適量
 - パルメザンチーズ(塊)
- 適量
 
作り方
ボウルに(a)を合わせてふるい、インスタントドライイーストを加えます。
bを(1)に加え混ぜます。ひとまとまりになれば台の上に取り出し、表面がなめらかになるまでこねます。
生地を丸めてボウルに入れ、28~30℃のところで約40分間発酵させます。
(3)を2等分に分割して丸め直し、約10分間休ませます。(ベンチタイム)
生地をおさえて平らにし、麺棒で直径20cmの円型にのばします。2枚のばします。

フライパンを200℃にあたため、(5)を入れ、蓋をして焼きます。 
温度キープ機能 200℃ 約3分 
裏返して表面にオリーブ油を塗り、ピザ用チーズをのせて、蓋をしてさらに焼きます。 
温度キープ機能 180℃ 約5分 
または、表面にオリーブ油を塗り、ピザ用チーズをのせてあたためたガス高速オーブンで焼きます。 
ガス高速オーブン調理 230℃前後 3~4分

ルッコラは食べやすい大きさにちぎり、塩・コショウ、オリーブ油で味付けし、生ハムは一口大に切ります。
(6)に(7)をのせ、薄切りにしたパルメザンチーズを飾ります。
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