ラブレターに思いを込めて♪ベイクドチーズケーキ
約45分
- かんたん
 
材料(キャセロール1台分(12切分))
- クリームチーズ
 - 400g
 
- 砂糖
 - 80g
 
- 卵
 - 1.5コ
 
- 生クリーム
 - 65g
 
- レモン汁
 - 小さじ1・1/2
 
- 薄力粉
 - 大さじ1・1/2
 
- ブルーベリー
 - 適量
 
- ミント
 - 適量
 
- ココアパウダー
 - 適量
 
作り方
- ポイント
 詳しい作り方の動画はこちら♪
ボウルにクリームチーズを入れてやわらかく練ります。
砂糖を2~3回に分けて加え、混ぜます。
- ポイント
 ダマが残らないようしっかり混ぜましょう。
溶きほぐした卵、生クリーム、レモン汁の順に加えて混ぜます。
ふるった薄力粉を加えてさらに混ぜます。
クッキングシートを敷いたキャセロールに流し入れて蓋をし、グリルで調理します。
<マルチグリル キャセロール> 【パン タイマー20分】
- ご注意
 キャセロールからクッキングシートが出ないように注意しましょう。
焼き上がれば取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。
12等分の長方形にカットし、器に盛ります。ブルーベリー、ミントを添え、ココアパウダーで仕上げます。
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