いちごのミルフィーユ
約45分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(2コ分)
- 冷凍パイシート(約10×20cm)
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- <チーズクリーム>
- ・イチゴ
- 2コ
- ・クリームチーズ
- 75g
- ・砂糖
- 25g
- ・生クリーム
- 75ml
- <仕上げ>
- イチゴ
- 適量
- アラザン
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
冷凍パイシートは全体にしっかりとピケをします。横長に置き縦6等分に切ります。
両面に砂糖をたっぷりまぶし、フライパンにのせてフタをして焼きます。
【温度キープ機能 180℃ 約10分 + 裏返して 160℃ 約10分】
- ポイント
砂糖はパイシートの表面に均一にまぶしましょう。
<2種のチーズクリームを作ります>
イチゴはヘタを取り、ビニール袋にいれてしっかりとつぶします。
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてやわらかく練り、砂糖を加えます。
生クリームを氷水に当てて7分立てに泡立てます。④に2回に分けて加え、混ぜます。別のボウルに75gを取ります。残りは口金をつけた絞り出し袋に入れます。
75gを取ったボウルに③を加えて混ぜ、口金をつけた絞り出し袋に入れます。
<仕上げます>
イチゴは最後に飾るものを除きます。残りはヘタを取り、3mm厚さの輪切りにします。
粗熱をとった②、⑤、⑥、⑦を器に盛り、クリームにアラザンを散らします。
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