まんまるモンスターのミートボールスパゲッティ(動画あり)
約40分
- 鍋一つ
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- スライスチーズ
- 1枚
- 合挽きミンチ
- 400g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- タマネギ(みじん切り)
- 100g
- 卵
- 1コ
- (a)
- ・パン粉(乾)
- 大さじ3
- ・牛乳
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- ニンニク(みじん切り)
- 1/2片分
- タマネギ(みじん切り)
- 100g
- (b)
- ・トマト缶(ホール)
- 200g
- ・水
- カップ3
- ・ブイヨン(顆粒)
- 小さじ1
- ・トマトケチャップ
- 大さじ4
- ・ウスターソース
- 大さじ2
- スパゲッティ
- 200g
- バター
- 5g
- サニーレタス
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画は こちら♪
準備:モンスターの目玉を作ります。スライスチーズは口金などで丸く抜き、細めのストローでさらに黒目の部分を抜きます。
ボウルに合挽きミンチを入れ、塩、コショウを加えてよく練ります。粘りが出れば、タマネギ、卵、(a)を加えてよく混ぜます。
手にサラダ油を付けて16コに丸め、薄力粉を茶こしで全面に振ります。
フライパンにサラダ油を入れて温めます。
【温度キープ機能 180℃】
③を入れて蓋をし、途中転がしながら全面を焼きます。(約4分)
焼きあがれば取り出します。
※竹串をさして、透明な肉汁が出るまで焼きましょう。
キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き、サラダ油、ニンニクを入れて弱火で炒めます。香りが出ればタマネギを加え、しんなりするまで炒めます。(b)を加えて煮立て、沸騰すればスパゲッティを入れて煮ます。
【コンロ調理タイマー 袋の表示時間×1.5倍】
④を加えて味をなじませ、最後にバターを加えます。
器に盛り、サニーレタスを添え、粉チーズを振って仕上げます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ