さばのみぞれ煮(動画あり)
約60分
- 鍋一つ
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- 生サバ(40g)
- 8切れ
- 塩
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- ダイコン
- 300g
- (a)
- ・出し汁
- 250ml
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2・1/2
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- ショウガ(せん切り)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方は こちら♪
サバは両面に塩を振ってしばらく置きます(約30分)。水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。
ダイコンは皮をむいてすりおろし、ザルで水気を切ります。
フライパンにサラダ油を入れて温めます。
【温度キープ機能 180℃】
温まれば、①を皮目から焼き、裏返して両面に焼き色を付けます。
フライパンの油を拭き、(a)を加えます。ひと煮立ちさせ、落し蓋をして弱火~中火で煮ます。
【コンロ調理タイマー 約10分】
②を加え、さらに煮ます。
【コンロ調理タイマー 3分】
器に盛り、青ネギ、ショウガを散らします。
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