鶏肉とグリル野菜のマリネ
約60分
- 片づけ楽
- かんたん
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(100g)
- 4切
- 甘酒(麹・濃縮タイプ)
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- ジャガイモ
- 80g
- パプリカ(黄)
- 80g
- スナップエンドウ
- 8本
- セロリ
- 80g
- 塩・コショウ
- 各少々
- (a)
- ・甘酒(麴・濃縮タイプ)
- 大さじ4
- ・酢
- 大さじ2
- ・塩
- 小さじ1
- ・EVオリーブ油
- 大さじ2
- イチゴ
- 12粒
- 黒コショウ
- 適量
作り方
鶏モモ肉は厚みを均一にして甘酒に漬け込み、しばらくおきます。(約30分)
①の汁気をクッキングペーパーで拭き取り、フライパンにオリーブ油を温めて、皮目が下になるようにのせ、表面に焼き色を付けます。焼き色がつけば裏返し、火を弱めて蓋をして中まで火を通します。
【温度キープ機能 160℃】
ジャガイモは皮をむいて3~4cm長さ、1cm幅のくし形切り、パプリカはひと口大の乱切りにします。スナップエンドウは筋を取って斜め半分、セロリは筋を取って、3~4cm長さの斜め切りにします。各々塩・コショウし、アルミ箔に包んでグリルで調理します。
<水なし両面焼グリル>
【上下強火 約6分】
<マルチグリル プレートパン>
【焼く 強 約6分】
食品用ポリ袋に(a)を合わせ、③、半分に切ったイチゴを加えてしばらく漬けます。
器に食べやすい大きさに切った②、④を盛り、黒コショウを振ります。
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