まるでイタリアン?!トマトとアボカドのサラダ蕎麦(動画あり)
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- プチトマト
- 200g
- アボカド
- 1コ
- モッツァレラチーズ
- 200g
- 鶏ササミ
- 4本
- 塩・酒
- 各少々
- ニンニク
- 小2片
- EVオリーブ油
- 100ml
- そば(乾麺)
- 4束
- 塩・黒コショウ
- 各適量
- バジル
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画は こちら♪
プチトマトはヘタを取り、4等分に切ります。
アボカドは種と皮を取り、モッツァレラチーズとともに1cm角に切ります。
鶏ササミは塩・酒をふり、アルミ箔で包んでグリルで調理します。
<水なし両面焼グリル>【上下強火 約8分】
<マルチグリル プレートパン>【焼く 強 約8分】
粗熱がとれたら、ほぐします。
ボウルにみじん切りにしたニンニク、塩・黒コショウ、半量のEVオリーブ油を加えてよく混ぜます。①、②、③を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
そばは熱湯で茹でて冷水で洗い、水気を切って④に加えてよく混ぜます。塩・黒コショウ、残りのEVオリーブ油を加えて味を調えます。
器に盛り、バジルを添えます。
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