チリコンカン
約50分
- 鍋一つ
- 片づけ楽
材料(4人分)
- タマネギ
- 200g
- ニンジン
- 80g
- ニンニク
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 合挽きミンチ
- 200g
- 薄力粉
- 小さじ2
- (a)
- ・ホールトマト
- 400g
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・ウスターソース
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ・チリパウダー
- 小さじ1
- ・クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ミックスビーンズ
- 200g
- 塩・コショウ
- 各適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- トルティーヤチップス
- 適量
作り方
タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにします。
ザ・ココットにオリーブ油とニンニクを入れて、弱火で炒めます。香りが出れば、残りの①を加えて炒めます。
合挽きミンチを加えて炒め、薄力粉を加えてさらに炒めます。
合わせた(a)を加えてよく混ぜ、ミックスビーンズを加えて軽く混ぜます。蓋をしてグリルで調理します。
【ザ・ココット 約28分】
グリルから取り出し、よく混ぜ合わせて塩・コショウで味を調えます。
器に盛り、パセリを散らし、トルティーヤチップスを添えます。
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