エビと韓国のりの春巻き
約30分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(4人分)
- エビ
- 8尾
- 塩・酒
- 各少々
- (a)
- ・塩
- 少々
- ・酒
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 韓国のり(8切)
- 6枚
- 春巻きの皮
- 2枚
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- <カレー塩>
- ・カレー粉
- 小さじ1/2
- ・塩
- 小さじ1/2
- レモン
- 1/4コ
作り方
エビは背わたと殻を取り、塩・酒でもみ、よく水洗いして水気を拭きます。
①の腹側に切り込みを入れ、(a)で下味をつけます。
チーズは4等分に切り、大葉、韓国のりは縦半分に切ります。
春巻きの皮は三角形になるように、半分に切ります。
④に②、③を並べて手前から巻きます。巻き終わりを、水で溶いた薄力粉でとめます。両端は軽くひねります。
⑤を温めた油でカリッと揚げて、カレー塩、くし形に切ったレモンを添えます。
【温度キープ機能 180℃】
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