タコのアラビアータ
約30分
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- 茹でタコ
- 170g
- ニンニク
- 2/3片
- タマネギ
- 30g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 赤唐辛子
- 1/4本
- ホールトマト
- 100g
- ブラックオリーブ
- 8粒
- 塩
- 小さじ1/6
- コショウ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
茹でタコは大きめのひと口大に切ります。
ニンニクとタマネギはみじん切りにします。
鍋にオリーブ油、種を取った赤唐辛子、②のニンニクを入れて弱火にかけます。香りが出れば②のタマネギを加えてよく炒めます。
赤唐辛子を取り出し、つぶしたホールトマトとブラックオリーブ、①を加えて弱火で煮込みます。
【コンロ調理タイマー 約10分】
塩、コショウで味を調え、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ