モヤシとキャベツのとん平焼き(動画あり)
約20分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4コ
- 卵
- 3コ
- 豚肉(こま切れ)
- 100g
- モヤシ
- 1/2袋
- とんかつソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- カツオ節
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
キャベツは芯を取り、5mm幅に切ります。
卵は塩をふって溶きほぐします。
フライパンにサラダ油を入れて温め、豚肉を炒めます。①、モヤシを入れてさらに炒め、しんなりすれば塩・コショウで味を調え、取り出します。
サラダ油を足して温め、②を流し入れます。箸で大きく混ぜながら半熟状に焼きます。
【温度キープ機能 180℃】
火を止めて手前に③をのせ、卵を半分に折りたたみます。
器に盛ってとんかつソースを塗り、マヨネーズをかけます。青ネギ、カツオ節を散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ