鶏とズッキーニのスープ
約20分
- ヘルシー
- 鍋一つ
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(唐揚げ用・約30g)
- 4切
- 塩・コショウ
- 各少々
- ズッキーニ
- 160g
- セロリ
- 80g
- ニンジン
- 80g
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- ブイヨン
- カップ3
- (a)
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・淡口しょうゆ
- 小さじ1
- ミックスビーンズ
- 80g
- 塩
- 少々
作り方
鶏モモ肉は半分に切り、塩・コショウします。
ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。
セロリは1cm幅の斜め切り、ニンジンは皮をむいてひと口大の乱切りにします。
鍋にサラダ油を入れて温め、①を焼きます。②、③も加えて炒め、油がまわれば酒をふりかけます。
ブイヨンを加えて煮、沸騰すればアクを取り、(a)を加えて煮ます。
【コンロ調理タイマー 約5分】
ミックスビーンズを加えてひと煮たちさせ、塩で味を調えて器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ