スンドゥブチゲ
約30分
- 片づけ楽
 - かんたん
 
材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス)
 - 200g
 
- アサリ
 - 12コ
 
- キムチ
 - 150g
 
- 絹ごし豆腐
 - 1丁
 
- エノキ茸
 - 100g
 
- モヤシ
 - 100g
 
- (a)
 - ・コチュジャン
 - 大さじ2
 
- ・酒
 - 大さじ2
 
- ・しょうゆ
 - 大さじ2
 
- ・砂糖
 - 大さじ1
 
- ・すりゴマ
 - 大さじ2
 
- ・ゴマ油
 - 大さじ1/2
 
- ・ニンニク(すりおろし)
 - 小さじ1
 
- ・ショウガ(すりおろし)
 - 大さじ1/2
 
- ・鶏がらスープ
 - 500ml
 
- 卵
 - 1コ
 
- 青ネギ
 - 適量
 
- 糸唐辛子
 - 適量
 
作り方
豚バラ肉は5cm幅に切り、アサリは砂出しして水洗いします。キムチはざく切りにします。
- ポイント
 豆腐は12等分に切ります。エノキ茸は石づきを取り、半分の長さに切ります。
ダッチオーブンにモヤシ、(1)、(2)、(a)を加えて蓋をし、グリルにセットします。≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択して点火します。
ダッチオーブン調理 加熱 約10分+ 余熱 約10分

出来上がれば蓋を取り、卵を加えて斜め細切りにした青ネギ、糸唐辛子を添えます。
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