ダッチでジューシー♪和風サムギョプサル
約40分
- かんたん
材料(4人分)
- 豚バラ肉(塊)
- 400g
- (a)
- ・白味噌
- 80g
- ・濃口しょうゆ
- 25ml
- ・酒
- 45ml
- ・みりん
- 45ml
- ・ハチミツ
- 大さじ2
- チシャ菜
- 8枚
- 大葉
- 8枚
- ダイコン
- 100g
- ニンジン
- 50g
- ミョウガ
- 2本
- レモン(くし型切り)、柚子胡椒、粉山椒、一味唐辛子
- 各適量
作り方
豚バラ肉に合わせた(a)をよくもみこんで下味をつけ、しばらくおきます。(約1~2時間)
ダッチオーブン付属の網をのせ、(1)をおきます。蓋をしてグリルにセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択して点火します。
ダッチオーブン調理 加熱約17~18分+余熱約10分
- ご注意
※火が均等に入るよう、お肉は常温に戻しておきましょう。
※お肉の厚みや部位により焼き時間は調節しましょう。
残った(a)はフライパンに移し、とろみが付くまで煮詰め、タレを作ります。
ダイコン・ニンジン・ミョウガはせん切りにします。
器にスライスした(2)、チシャ菜、大葉、(4)を盛り、(3)のタレ、レモンと薬味を添えます。
- ご注意
料理時間に豚バラ肉の漬け込み時間は含まれません。
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