ぷりっぷり♪エビマヨ
約50分
材料(2人分)
- エビ
 - 6尾
 
- 塩・酒
 - 各適量
 
- ズッキーニ
 - 1本
 
- パプリカ(赤)
 - 1/2コ
 
- ヤングコーン
 - 4コ
 
- (a)
 - ・マヨネーズ
 - 大さじ1
 
- ・天ぷら粉
 - 80g
 
- ・冷水
 - 100ml
 
- 揚げ油
 - 500~1000ml
 
- (b)
 - ・マヨネーズ
 - 大さじ3
 
- ・コンデンスミルク
 - 小さじ1
 
- ・牛乳
 - 大さじ1
 
- ・黒コショウ
 - 適量
 
- サニーレタス
 - 2枚
 
作り方
エビは殻をむき、背開きにして背ワタを取り除きます。塩、酒でもんで水洗いし、水気をふき取ります。
ズッキーニは縞模様に皮をむいて8mm厚さの輪切りに、パプリカは大きめの乱切りにします。
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ180℃≫に設定します。設定温度になれば(2)とヤングコーンは素揚げに、(1)は混ぜ合わせた(a)を付けて揚げます。

合わせた(b)に揚げたての(3)を絡めます。
- ポイント
 ※さっぱり召し上がりたい方は、酢やレモンで酸味を足しても良いでしょう
器にサニーレタスを敷き、(4)を盛ります。
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