さんまのぎゅうぎゅう焼き
約110分
- 鍋一つ
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- ココットダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
 - グリルダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
 
材料(4人分)
- サンマ
- 3尾
 - 厚切りベーコン
- 200g
 - エリンギ
- 100g
 - レンコン
- 200g
 - サツマイモ
- 200g
 - ブロッコリー
- 1/2株
 - 酒・塩・コショウ
- 各適量
 - ハーブソルト
- 小さじ2
 - オリーブ油
- 大さじ5
 - ローズマリー(乾燥)
- 適量
 
作り方
サンマは頭と内臓を取り除き、ぶつ切りにします。酒、塩をふってしばらく置き、水気をふき取ります。
厚切りベーコン、エリンギ、レンコン、サツマイモは2cm角に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
(1)、(2)にハーブソルト、コショウとオリーブ油大さじ2を絡め、ダッチオーブンに隙間なく詰め込みます。
オリーブ油大さじ3、ローズマリーを振り、グリルにセットします。≪ダッチオーブン≫キー(オーブン調理キー)を選択して点火します。
ダッチオーブン調理またはココットダッチオーブン調理…加熱約30分+余熱約20分

RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ









