鶏手羽先のベーコン焼き
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- ベーコン(スライス)
- 4枚
- 青ネギ
- 50g
- エノキ茸
- 70g
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・ハチミツ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
手羽先は関節で2つに切り離し、骨を抜いて塩、コショウします。
ベーコンは半分の長さに切ります。
青ネギは6cm長さ、エノキ茸は石づきを取って半分に切り、塩、コショウします。
ベーコンで青ネギとエノキ茸を巻き、水気を拭いた1の中に詰めます。
- ご注意
手羽先から具がはみ出すと焦げやすいので気を付けましょう。
水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約7分】
- ポイント
余分な油が落ち、カリッと仕上がります。
(a)を塗ってさらに焼きます。
【上下弱火 約1分】
- ポイント
片面焼グリルで焼く場合は、焼き時間を4~5分長くして、途中で裏返しましょう。
(a)を塗ってからは裏返す必要はありません。
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