ココナッツ風味の汁粉
約40分
- ヘルシー
 - かんたん
 
材料(6人分)
- サツマイモ
 - 100g
 
- レンコン
 - 50g
 
- 酢
 - 少々
 
- 白キクラゲ(乾燥)
 - 3g
 
- (a)
 - ・ココナッツミルクパウダー
 - 40g
 
- ・牛乳
 - 400ml
 
- ・コンデンスミルク
 - 30g
 
- かのこ豆
 - 適量
 
作り方
サツマイモは皮付きのまま7mm角に切り、水にさっとくぐらせます。 
レンコンは皮をむいて5mm角に切り、酢水にさらします。
白キクラゲは水につけて戻します。
(a)を合わせておきます。

- ポイント
 ココナッツミルクパウダーのかわりにココナッツミルクで代用してもよいでしょう
≪ダッチオーブン≫に(1)、(2)、(3)を入れて混ぜ、蓋をします

グリルに(4)をセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。消火後、グリル内で余熱で休ませます。 
ダッチオーブン調理:加熱約15分→余熱15分
粗熱をとって冷やし、器に分け入れ、かのこ豆をのせます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ








