サバのエスカベッシュ
約30分
- 時短調理
- ヘルシー
- 片づけ楽
材料(4人分)
- 生サバ(3枚おろし)
- 200g
- 塩・コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- タマネギ
- 50g
- ニンジン
- 30g
- パプリカ(黄)
- 50g
- シメジ
- 50g
- イタリアンパセリ
- 2枝
- (a)
- ・白ワインビネガー
- 大さじ3
- ・塩
- 小さじ1/3
- ・コショウ
- 少々
- ・ローリエ
- 1枚
- ・EVオリーブ油
- 大さじ6
作り方
サバは骨を除いてそぎ切りにし、塩、コショウをふり、薄力粉をまぶします。
オリーブ油をからめ、シワを寄せたアルミ箔に並べます。
- ご注意
アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう。
タマネギ、ニンジン、パプリカはせん切りにし、シメジは石づきを取って小房に分け、アルミ箔で包みます。
- ポイント
蒸気が漏れないように包みましょう。
1、2を水なし両面焼グリルで焼きます。
サバ【上下強火 約8分】
野菜【上下強火 約3分】
- ポイント
片面焼グリルの場合
サバ、野菜は焼き時間を3~4分長くして、途中で裏返します。
熱いうちに合わせた(a)に漬け込みます。
- ポイント
熱いうちにマリネ液に漬けると味が早くなじみます。
味がなじめば器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
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