カニサラダ丼
約25分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- カニ身
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- キュウリ
- 2本
- 塩
- 少々
- レタス
- 4枚
- 白ゴマ
- 大さじ1
- (a)
- ・マヨネーズ
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 小さじ1/2
- ・レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
カニはほぐして酒をふりかけます。
キュウリはせん切りにし、塩をふって混ぜます。しんなりすれば水気を絞ります。
レタスは太めのせん切りにします。
(a)を合わせてビニール袋に入れます。
ゴマはフライパンに入れて香りが出るまで弱火で炒ります。
器にごはんを盛って(3)、(2)、(1)をのせ、(4)を絞って(5)を散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ