こんがりチキンのネギ塩ダレ丼
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 2合分
- 水
- 400ml
- パプリカ(赤)
- 2/3コ
- モヤシ
- 2/3袋
- レタス
- 60g
- 鶏モモ肉(80g)
- 4切
- 塩・黒コショウ
- 各少々
- ゴマ油
- 適量
- (a)
- ・白ネギ(みじん切り)
- 40g
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ2
- ・黒コショウ(粗びき)
- 小さじ1/2
- ・塩
- 小さじ1/4
作り方
パプリカ、レタスは1cm幅に切ります。パプリカ、モヤシはそれぞれ塩、黒コショウ、ゴマ油をからめてアルミ箔で包み、グリルで焼きます。(両面焼 上下強火 約6分)
鶏肉はひと口大に切り、塩、黒コショウをします。フライパンにゴマ油を熱し、皮目からキツネ色になるまで焼き、裏返して両面を焼きます。(a)をからめます。
器にごはんを盛り、(1)、(2)をのせます。
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