トマトカレー
約75分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ブイヨン
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- バター
- 20g
- トマト
- 4コ
- マッシュルーム
- 8コ
- スライスチーズ(とろけるチーズ)
- 4枚
- カレー(市販品)
- 4人分
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
鍋に(1)とブイヨン、塩、コショウ、バターを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
トマトは直火であぶって氷水に取り、皮をむきます。
マッシュルームは半分に切ります。
耐熱性容器、(2)、カレー、(3)、(4)を入れます。トマトの上にチーズをのせ、温めたガス高速オーブンで焼きます。(230℃ 約8分)
みじん切りのパセリを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ