棒棒鶏(バンバンジー)風サラダ
約95分
- かんたん
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(300g)
- 1枚
- (a)
- ・紹興酒(又は酒)
- 大さじ1
- ・塩
- 少々
- ・白ネギ(青い部分)
- 適量
- ・ショウガ(皮)
- 適量
- レタス
- 適量
- キュウリ
- 適量
- トマト
- 適量
- (b)
- ・芝麻醤(チーマージャン)
- 大さじ2
- ・酢
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1/2
- ・醤油
- 大さじ1
- ・ラー油
- 小さじ1/2
- ・青ネギ(みじん切り)
- 5g
- ・ショウガ(みじん切り)
- 10g
- ・鶏肉の蒸し汁
- 大さじ1/2
作り方
鶏肉は皮目にフォークで所々穴をあけ、(a)を加えてよくもみこんで下味をつけ、しばらくおきます。(約1時間)
ダッチオーブン付属の内網をのせ、水(50ml)を注ぎ、(1)をおいて蓋をします。
グリルに(2)をセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。消火後、グリル内で余熱で休ませます。
ダッチオーブン調理 加熱約15分→余熱20分
器に切り分けた(3)、野菜を盛り、bを順に合わせて作ったタレを添えます。
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