にんじんドライカレー
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- ニンジン
- 200g
- タマネギ
- 200g
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 豚ミンチ
- 200g
- カレー粉
- 大さじ1・1/2
- ホールトマト
- 200g
- ブイヨン
- 150ml
- カレールウ
- 30g
- 塩・コショウ
- 各適量
- 黒コショウ
- 少々
- 温泉卵
- 4コ
- (a)
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・ウスターソース
- 大さじ1・1/2
- ・しょうゆ
- 小さじ1
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
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ニンジン、タマネギ、ニンニクはみじん切りにします。
鍋にオリーブ油とバターを温め、ニンニク、タマネギを入れてしんなりするまで炒めます。
豚ミンチを加えて炒め、色が変わればニンジンも加えて炒め、カレー粉を加えてよく炒めます。
ホールトマト、ブイヨンを加え、途中で混ぜながら煮込みます。(約20分)
刻んだカレールウ、(a)を加え、塩、コショウで味を調えます。
器に(1)と(6)を盛り、温泉卵を添え、黒コショウをふります。
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