卵とわかめの雑炊
約10分
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 400g
- カットワカメ
- 5g
- 鶏がらスープ
- 800ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1コ
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- ラー油
- 少々
作り方
鍋に鶏がらスープを入れて温めます。
ワカメ、しょうゆを加え、サッと煮ます。
ごはんを入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を流し入れます。
生姜、ラー油を加えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ
約10分
鍋に鶏がらスープを入れて温めます。
ワカメ、しょうゆを加え、サッと煮ます。
ごはんを入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を流し入れます。
生姜、ラー油を加えます。
このレシピを見た方へおすすめ