ゆずこしょうのピリ辛焼きおにぎり
約80分
材料(材料(2合分))
- 米
 - 2合
 
- 出し汁
 - 360ml
 
- 鶏モモ肉
 - 150g
 
- 栗の甘露煮
 - 3コ
 
- (a)
 - ・みりん
 - 大さじ2
 
- ・しょうゆ
 - 大さじ2
 
- ・酒
 - 大さじ2
 
- (b)
 - ・酒
 - 大さじ1/2
 
- ・柚子コショウ
 - 3g
 
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の出し汁、(1)の漬け汁に30分以上浸します。
鶏モモ肉は1cm角に切り、(a)にしばらく漬けておきます。
栗の甘露煮は湯洗いし、1cm角に切ります。
(1)に、(2)、(3)をのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。

(4)を12等分にし、三角形のおにぎりを作ります。
(5)に(b)を塗り、アルミ箔を敷いた上に並べ、グリルで焼きます。(両面焼 上下強火 約7分)

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