野菜のビビンバ
約30分
- ヘルシー
材料(材料(2合分))
- ごはん
- 2合分
 - ホウレン草
- 200g
 - ニンジン
- 100g
 - シメジ
- 200g
 - 太モヤシ
- 200g
 - ゴマ油
- 大さじ1
 - 温泉卵
- 4コ
 - コチュジャン
- 適量
 - 糸唐辛子
- 適量
 - 塩
- 少々
 
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ1
 - ・すりゴマ
- 大さじ1
 - ・粉唐辛子
- 小さじ1/2
 - ・塩
- 小さじ1/3
 - ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/4
 
作り方
ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、4~5cm長さに切ります。

ニンジンはマッチ棒状に切り、シメジは石づきを取ってほぐします。
鍋に水200mlを入れ、ニンジン、シメジ、モヤシの順に重ね、ゴマ油をまわしかけてフタをして蒸し煮にします。

(3)をザルに上げて水気を取り、(1)と共に、(a)を加えて和えます。
器にごはんを盛り、(4)、温泉卵をのせ、コチュジャンを添えて糸唐辛子を飾ります。
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