鶏とゴボウのリゾット
約40分
- 鍋一つ
材料(材料(4人分))
- 米
- 200g
- 鶏モモ肉
- 150g
- ゴボウ
- 80g
- タマネギ
- 30g
- マッシュルーム
- 2コ
- バター
- 30g
- 白ワイン
- 50ml
- ブイヨン
- 800ml
- パルメザンチーズ(粉末)
- 20g
- 塩・黒コショウ
- 各少々
- セルフィーユ
- 適量
作り方
鶏肉は小さめに切り、塩、コショウをします。ゴボウは縦半分に切って斜め薄切り、タマネギはみじん切りにします。マッシュルームは薄切りにします。
鍋にバターを温め、みじん切りにしたタマネギをしんなりするまで炒めます。ゴボウ、マッシュルーム、米の順に加えて炒め、白ワインを加えます。)リゾットの米は洗わずに使います。米に透明感が出るまで炒めましょう!
温めたブイヨンを少しずつ加えながら、アルデンテに煮込みます。(中火 約15分)
仕上がる約5分前に(1)の鶏肉を加えて火を通し、パルメザンチーズ、塩、黒コショウを加えて味を調えます。
器に盛り、セルフィーユを飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ