鯛めし
約70分
材料(8人分)
- 白米
- 3合
- 鯛(切り身、150g)
- 2切
- 塩
- 少々
- (A)
- ・薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- だし汁
- 約600ml
- 木の芽
- 適量
作り方
白米(3合)は洗ってザルにあげておきます。
鯛(2切)は塩(少々)をして15分程おき、マルチグリルを≪オートメニュー 魚:切り身 火加減:中≫に設定し、焼きます。
(1)の米を炊飯用の鍋に入れ、(A)の薄口しょうゆ・みりん・酒(各大さじ2)とだし汁(約600ml)を入れ、(2)の鯛をのせます。≪自動炊飯機能 炊き込みごはんモード≫を使って炊きます。
炊き上がったら、鯛の身をほぐし混ぜ込みます。器に盛り、木の芽(適量)をのせます。
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