とうもろこしごはん
約70分
- かんたん
材料(3合分)
- 白米
- 2合
- もち米
- 1合
- 水
- 600ml
- とうもろこし(生)
- 1本
- しょうゆ
- 少々
- (A)
- ・塩
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
作り方
白米(2合)ともち米(1合)を合わせて洗ってザルに上げ、炊飯用の鍋に入れ、水(600ml)を加えて浸します。
とうもろこし(生、1本)は皮をむいて半分の長さに切ってプレートパンの中央にのせ、しょうゆ(少々)を塗ってマルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、約8分焼きます。焼き上がれば軸から粒をはずします。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
(1)に(A)の塩(小さじ1)、酒(大さじ1)を加えて(2)をのせて、コンロの≪自動炊飯機能 炊き込みごはんモード≫に設定し、炊きます。
- ご注意
※調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ