ココアのきらきらクッキー
約70分
材料(10枚分)
- バター(食塩不使用)
- 30g
- 砂糖
- 20g
- バニラオイル
- 少々
- (A)
- ・薄力粉
- 40g
- ・ココア
- 5g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
ボウルにやわらかくしたバター(30g)を入れ、クリーム状になるまで混ぜます。ふるった砂糖(20g)を2~3回に分けて加え混ぜます。
バニラオイル(少々)、合わせてふるった(A)の薄力粉(40g)、ココア(5g)を加えて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜます。
ラップに包んで10cmの長さの棒状にし、冷凍庫で冷やします。
冷凍庫から取り出した生地にグラニュー糖(適量)をまぶし、10等分に切ってキャセロールに並べ、マルチグリルを≪調理モード:パン≫に設定し、約13~15焼きます。
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