鮭のホイル焼き
約60分
- 片づけ楽
材料(4人分)
- 生鮭(約40g)
- 4切
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 玉ねぎ(約150g)
- 1/2個
- まいたけ
- 60g
- しいたけ
- 4枚
- しし唐
- 8本
作り方
生鮭(約40g、4切)は、両面に塩(適量)、こしょう(少々)と黒こしょう(少々)をふり常温で30分置きます。
玉ねぎ(1/2個)を厚さ約5mmの半月切りにします。
まいたけ(60g)は、石づきを取って洗い、食べやすい大きさにします。
しいたけ(4枚)は、じくを切り取り、軽く水洗いします。
しし唐(8本)は、縦に切り目を入れ、種を取ります。
アルミはく(50cm位を半分に折ったもの)の上に(2)の玉ねぎ、(1)の生鮭、(3)のまいたけ、(4)のしいたけ、(5)のしし唐の順にのせ、きっちりと包み、口を閉じます。
- ご注意
※上部も両端もしっかりと重ねて折り返して包みましょう。
プレートパンに並べ、マルチグリルを≪オートメニュー ホイル焼き 火加減:中≫に設定し、焼きます。
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