白身魚の昆布蒸し
約45分
- ヘルシー
材料(4人分)
- 白身魚(約50g)
- 4切
- 塩
- 適量
- 酒
- 適量
- 白菜
- 2枚
- にんじん(輪切り)
- 8枚
- しめじ
- 1パック
- 昆布(3cm角)
- 4枚
- ぽん酢しょうゆ
- 適量
作り方
白身魚(4切)は、塩・酒(各適量)をふり、しばらくおきます。
白菜(2枚)は、ひと口大の削ぎ切りにします。
しめじ(1パック)は石づきを取り、小房に分けます。にんじん(8枚)は花形で抜きます。
アルミはくで深さ約3.5cm、長さ約16cmの器を4つ作ります。各器に4等分にした白菜、昆布、(1)の白身魚を順に重ねて、(3)のしめじ、にんじんを添えます。アルミケースごとキャセロールに入れ、周囲に水(300ml)を注ぎます。ふたをしてマルチグリルを≪調理モード:蒸す≫に設定し、約12分蒸します。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
1人分ずつ器に盛り、ぽん酢しょうゆ(適量)を添えます。
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