野菜のおつまみチップス
約80分
- かんたん
材料(4人分)
- レンコン
- 80g
- ゴボウ
- 80g
- サツマイモ
- 80g
- ジャガイモ
- 80g
- カボチャ
- 100g
- 酢
- 少々
- 揚げ油
- 500~1000ml
- 塩
- 適量
- パセリ(乾燥)
- 少々
- ローズマリー(乾燥)
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
野菜は薄くスライスし、網の上で約1時間乾燥させます。(レンコン、ゴボウは酢水にさらし、しっかり水気を切ってから乾燥させます。)
- ポイント
※野菜はスライサーやピーラーなどでごく薄くスライスし、しっかりと乾燥させると、カリッとした食感に仕上がります。
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ機能160℃≫ に設定します。設定温度になれば(1)を揚げます
- ポイント
※揚げあがりの目安は「野菜から出る泡が小さくなるまで」です。
全体に塩をふり、ゴボウにはパセリ、ジャガイモにはローズマリー、カボチャには黒コショウをふり、器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ