ぷりぷりエビカツサンド
約50分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(4人分)
- エビ
- 300g
- ハンペン
- 50g
- 塩・コショウ・酒
- 各少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 卵
- 20g
- コーンスターチ
- 大さじ1
- (a)
- ・薄力粉
- 大さじ1
- ・卵
- 1/2コ分
- ・パン粉
- 25g
- 揚げ油
- 500~1000ml
- <アボカドのタルタルソース>
- ・卵
- 1コ
- ・タマネギ
- 40g
- ・アボカド
- 1コ
- ・マヨネーズ
- 40g
- ・レモン汁
- 小さじ1
- ・塩・黒コショウ
- 各少々
- ベーグル
- 4コ
- レタス
- 4枚
- プチトマト
- 4コ
- プロセスチーズ(丸いもの)
- 4コ
作り方
エビは背ワタと殻を取り、塩、酒を加えてもみ、水洗いします。水気をふき取り、約1/3量は1cm幅の小切りにし、塩・コショウをふります。
残りのエビとハンペンはフードプロセッサーですりつぶします。又は包丁で細かく たたきます。
ボウルに(2)を入れ、白ワイン、卵、コーンスターチ、小切りにしたエビを順に加えて混ぜます。
手に水をつけ、4等分にして丸く形を整え、(a)を順につけます。
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ機能170℃≫に設定します。設定温度になれば(4)を入れ、色よく揚げます。
アボカドのタルタルソースを作ります。
卵はぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミ箔で包み、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル
上下強火 約10分 + 保温 約10分
冷水につけて殻をむき、粗みじんに切ります。タマネギはみじん切りにして水にさらし、水気を切ります。アボカドは種と皮を取り、みじん切りにします。すべての材料を混ぜ合わせます
グリル焼網にクッキングプレートをセットし、横半分にスライスしたベーグルをのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下弱火 約3分
<クッキングプレートがない場合>
二重にしたアルミ箔をくしゃくしゃにし、ベーグルをのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下弱火 約3分
- ご注意
※ベーグルの厚さにより焼き時間を調節してください。
(7)のベーグルにレタス、(5)、(6)をはさみます。プチトマト、プロセスチーズを添えます。
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