肉巻きおにぎり
約60分
材料(6個分)
- ごはん
- 300g
- 牛肉(薄切り)
- 300g
- ユカリ粉
- 大さじ1
- (A)
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ4
- しし唐
- 6本
- 白ごま(お好みで)
- 適量
作り方
牛肉(300g)は広げて、(A)の酒(大さじ2)、みりん(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、しょうゆ(大さじ4)を混ぜ合わせものに約15分間漬けます。
炊きたてのごはん(300g)にユカリ粉(大さじ1)を混ぜ、丸くむすびます。(6個)
(1)の牛肉の汁気を切って広げ、(2)のおにぎりに巻きます。
しし唐(6本)はところどころに穴を開け、サラダ油(分量外)をからめます。
(3)のおにぎりの巻き終わりを下にしてプレートパンに並べ、手前と奥に(4)のしし唐辛子を並べます。マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:中≫に設定し、約10分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
お好みで、白ごまをふりかけてもよいでしょう。
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