焼き野菜のホットサラダ
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- れんこん
- 1/2節
- ズッキーニ
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/8個
- エリンギ
- 大1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- (A)
- ・粒マスタード
- 大さじ2
- ・マヨネーズ
- 大さじ2
- ・塩
- 少々
作り方
れんこん(1/2節)、ズッキーニ(1/2本)、かぼちゃ(1/8個)、エリンギ(大1本)はひと口大に切ります。パプリカ(赤・黄)(各1/2個)は種を取ってひと口大に切ります。
(1)の野菜に塩・こしょう・オリーブ油(各適量)をからめてプレートパンに並べ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:中≫に設定し、約18分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
大きめのボウルに(A)の粒マスタード(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ2)、塩(少々)を合わせ、焼き上がった(2)の野菜をからめて器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ