温野菜のかんたんフォンデュ風
約40分
- ヘルシー
材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- かぶ
- 150g
- ブロッコリー
- 80g
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- (A)
- ・牛乳
- 80ml
- ・白ワイン
- 大さじ1/2
作り方
さつまいも(150g)はところどころ皮をむき、斜め1㎝厚さに切り、食べやすい大きさに切ります。かぶ(150g)は厚めに皮をむき、食べやすい大きさのくし形に切り、ブロッコリー(80g)は小房に分けます。
(1)のさつまいも、かぶ、ブロッコリーに塩(少々)、水・白ワイン(各大さじ1)をふり、アルミはくに包みます。
ピザ用チーズ(100g)に薄力粉(大さじ1)をまぶして、塩・黒こしょう(各少々)をふり、(A)の牛乳(80ml)、白ワイン(大さじ1/2)とともに直火専用の耐熱ココット(直径7.5cm×高さ3.5cm)に分け入れよく混ぜます。
プレートパンの奥に(2)の野菜、手前に(3)のココットを並べ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、約10分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
器に(4)の野菜を盛り、ココットを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ