鶏肉と根菜のカチャトーラ
約60分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
 - タイマー
 - 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
 
- 温度キープ
 - 火力を自動調節し、設定温度をキープします
 
- グリル
 - このレシピでは使用しません。
 
材料(6人分)
- 鶏もも肉(50g)
 - 18切
 
- 塩
 - 小さじ1/4
 
- こしょう
 - 少々
 
- 強力粉
 - 適量
 
- オリーブ油
 - 適量
 
- 玉ねぎ
 - 150g
 
- れんこん
 - 120g
 
- ごぼう
 - 120g
 
- にんじん
 - 120g
 
- マッシュルーム
 - 6個
 
- ブラックオリーブ
 - 12個
 
- にんにく
 - 1片
 
- 赤唐辛子
 - 1本
 
- 白ワイン
 - 50ml
 
- チキンブイヨン
 - 200ml
 
- ホールトマト
 - 500g
 
- ローズマリー
 - 1本
 
- 塩
 - 小さじ1/4
 
- こしょう
 - 少々
 
- イタリアンパセリ
 - 適量
 
作り方
鶏もも肉(50g、18切)は塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)をし、強力粉(適量)を薄くまぶします。フライパンにオリーブ油(適量)を入れ≪温度キープ 200℃≫に設定し、設定温度になれば、鶏肉の皮目から焼きます。こんがりと焼き色がつけば裏返して焼き色がつくまで焼き、取り出します。

玉ねぎ(150g)はくし形に切ります。れんこん(120g)、ごぼう(120g)は乱切りにし、酢水(分量外)にさらします。にんじん(120g)も乱切りにします。マッシュルーム(6個)、オリーブ(12個)は半分に切ります。

鍋にオリーブ油(適量)とつぶしたにんにく(1片)、種を取り除いた赤唐辛子(1本)を入れて弱火にかけます。香りが出て少し色づけば取り出し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりすれば水気を切ったれんこん、ごぼう、にんじん、マッシュルーム、オリーブも炒めます。
白ワイン(50ml)を加えてアルコール分をとばし、チキンブイヨン(200ml)、ホールトマト(500g)をつぶしながら加え、ローズマリー(1本)も加えます。(1)の鶏肉を加え、煮立てばアクを取りながら≪コンロ調理タイマー 15分≫に設定し煮込みます。野菜がやわらかくなれば塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)で味を調えます。器に盛り、みじん切りのイタリアンパセリ(適量)を散らします。
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