イカの墨煮
約30分
- かんたん
材料(2人分)
- するめいか
- 2杯
- 塩・こしょう
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- いかすみ
- 約8g
- (A)
- ・白ワイン
- 大さじ2
- ・塩・ こしょう
- 各少々
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- タイム
- 適宜
作り方
するめいかは水洗いします。胴は1cm幅の輪切り、足はぶつ切りにして、塩・こしょうします。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。トマト、ピーマンは1cm角に切り、エリンギは2cm角に切ります。
ボウルに(1)、(2)の材料、いかすみ、(A)を入れてよく混ぜます。
ココットに入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココット」モードを選択し、タイマーを10分に設定して点火します。
器に盛り、タイムを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ