ハワイ風 いろどりサラダ丼
約20分
- かんたん
材料(2人分)
- ランチョンミート
- 140g
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- サラダ用水菜
- 30g
- パプリカ(赤)
- 1/4コ
- パプリカ(黄)
- 1/4コ
- アボカド
- 1/2コ
- 白ごはん
- 2膳分
- (a)
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ・酢
- 小さじ1
- ・塩・コショウ
- 各適量
作り方
ランチョンミートは1cm厚さにスライスします。
フライパンの端にパルメザンチーズを5cm位の円形、2mm厚さに薄く伸ばします。
(2)のフライパンを≪温度キープ機能200℃≫に設定し、設定温度になれば空いた所に(1)をおき焼きます。
パルメザンチーズは両面がカリカリになるまで、ランチョンミートは両面こんがり焼き色が付くまでひっくり返して焼きます。
焼き上がれば、ランチョンミートは2cm角に切ります。
水菜は5cm長さに切ります。パプリカは長さを半分にし、スライスします。氷水にさらし、水気を切ります。アボカドは皮をむき、1cm角に切ります。
器に白ごはんを盛り、(4)をのせ、ランチョンミート、適当な大きさに割ったパルメザンチーズをのせます。
合わせた(a)を線描きし、仕上げます。
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