キムチごはんチーズ焼き
約25分
- 片づけ楽
材料(4人分)
- にんにくの茎
- 8本
- ハム
- 100g
- キムチ
- 200g
- 白ねぎ
- 1/2本
- ごはん
- 300g
- 塩・こしょう
- 各少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 2個分
- ピザ用チーズ
- 40g
- コチュジャン
- 適宜
作り方
にんにくの茎はゆでて、3cmの長さに切ります。ハム、キムチは細かく切ります。白ねぎはみじん切りにします。
ボウルにごはん、(1)を入れよく混ぜ、さらに、塩・こしょう、しょうゆを加え混ぜ合わせます。
ココットにごま油を塗り、溶き卵を流し入れ、(2)のごはんをのせ、ピザ用チーズを散らして、蓋をしてグリルに入れます。
「ココット」モードを選択し、タイマーを8分に設定して点火します。
焼きあがったら、お好みでコチュジャンを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ