白菜の重ね蒸し 餃子風
約30分
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 300g
- 生姜(みじん切り)
- 1片分
- (A)
- ・酒
- 小さじ2
- ・コショウ
- 少々
- ・醤油
- 小さじ2
- 白菜
- 1/2個(20枚分)
- ポン酢
- 好みで
作り方
ニラは5mm幅に切ります。キャベツは粗みじん切りにして塩(分量外)をふり、水気が出るまでもみ、水気を絞ります。
ボウルに豚ひき肉、生姜、(1)と(A)を入れ、粘りがでるまでよく混ぜて餃子の種をつくります。
白菜の葉の内側に(2)を敷き、白菜をかぶせます。これを数回繰り返し、最後に白菜の葉になるように重ねます。
(3)をココットダッチオーブンの高さに合わせて切り、ココットダッチオーブンに敷き詰めます。蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。
好みでポン酢をつけていただきます。
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