玉ネギの丸焼き
約55分
- かんたん
材料(2人分)
- 玉ネギ
- 2個
- ベーコン
- 30g
- 塩・コショウ
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ2
- ハーブ(タイム・ローズマリーなど)
- 適宜
- 岩塩
- 好みで
- ポン酢しょうゆ
- 好みで
作り方
玉ネギは包丁で十字に切れ目を入れ、上の部分に、2cm程のくぼみをつくります。ベーコンは千切りにします。
ココットダッチオーブンに玉ネギを並べ、塩・コショウとハーブ、オリーブ油をかけます。
ベーコンも入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを20分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で30分おいて余熱で仕上げます。
好みで岩塩やポン酢をかけていただきます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ