ジャガイモのもっちりニョッキ♪~夏野菜と共に~
約40分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- ジャガイモ(メークイン)
- 300g
- 強力粉
- 80g
- (a)
- ・卵
- 1/2コ分
- ・パルメザンチーズ
- 大さじ3
- ・塩
- 少々
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2コ
- ウインナーソーセージ(約6cm長さ)
- 4本
- オリーブ油
- 大さじ3
- ニンニク
- 1片
- パルメザンチーズ(仕上げ用)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
作り方
ジャガイモは皮をむき、一口大に切って塩を加えた熱湯で茹でます。
柔らかくなれば水気をしっかりきり、熱いうちに潰します。
(1)に強力粉をふるい入れ、(a)を順に加えて混ぜ、よくこねます。
直径1cm程度の棒状に伸ばした生地を1cm長さにカットし、丸めてフォークで模様をつけます。
たっぷりの熱湯を沸かしニョッキを入れます。浮いてくれば約1分間ゆで、ザルに上げて水気を切ります。
コンロ調理タイマー 2~3分
ズッキーニは5mm厚さの半月切り、パプリカは星型で抜きます。ウインナーソーセージは長さを半分に切り、断面側に6等分の切込みを入れます。
フライパンにオリーブ油と潰したニンニクを入れ、弱火でじっくり香りを出します。ニンニクを取り出し、≪温度キープ機能160℃≫に設定します。設定温度になれば、(4)を入れて炒めます。
(5)に(3)と少量の茹で汁を加えて全体をからめ、塩で味を調えます。器に盛り、パルメザンチーズをふります。
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