里芋と鶏とエリンギの辛味こうじみそ煮
約75分
- 作りおき
材料(4人分)
- 里芋
- 500g
- 鶏モモ肉
- 160g
- エリンギ
- 100g
- ニンニク
- 1片(5g)
- 赤唐辛子
- 1本
- (A)
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・こうじみそ
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ2
- ・オリーブ油
- 大さじ2
- 青菜(ほうれん草や小松菜)
- 適宜
作り方
里芋は皮をむき一口大に切り、エリンギ、鶏モモ肉も一口大に切ります。
ニンニクは薄切りにし、赤唐辛子は2つに切って種を出します。
ココットダッチオーブンに(1)、(2)と(A)を入れてよく混ぜ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。消火後そのままグリルの中で15分おいて余熱で仕上げます。
器に盛り、さっと茹でた青菜を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ