カリフラワーとゆで卵のカリカリパン粉焼き
約30分
- かんたん
材料(直径約7cm直火専用の耐熱性容器 4コ分)
- カリフラワー
- 200g
- 塩
- 少々
- 卵
- 2コ
- (a)
- ・マヨネーズ
- 大さじ2
- ・カレー粉
- 小さじ1/2
- ・塩・コショウ
- 各適量
- パン粉(ローストしたもの)
- 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉末)
- 大さじ2
作り方
カリフラワーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でます。
- ポイント
茹であがったカリフラワーは水に取らず、丘上げ(ザルなどの上に広げる)にして冷ましましょう♪
卵はぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミ箔で包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約10分+保温 約10分】
冷水につけて冷やし、殻をむいて粗みじんに切ります。
- ポイント
グリルでかんたんにゆで卵ができあがります。
ボウルに(a)、1、2を混ぜ合わせ、直火専用の耐熱性容器に分け入れます。パン粉、パルメザンチーズをかけ、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約5分】
- ポイント
<ローストパン粉の作り方>
フライパンにパン粉を入れ、弱火でキツネ色になるまで炒めます。
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