焼きリンゴ バニラアイス添え
約15分
- 時短調理
 - かんたん
 
材料(直径約7cm直火専用の耐熱性容器 6コ分)
- リンゴ
 - 1コ
 
- 砂糖
 - 大さじ1
 
- バター(食塩不使用)
 - 15g
 
- バニラアイス
 - 適量
 
- シナモン
 - 適量
 
作り方
リンゴは6つのくし形に切り、種、芯をのぞいて1つを4等分に切り、砂糖をまぶします。
直火専用の耐熱性容器に(1)を入れ、バターをのせ、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上強火 下弱火 約8分】
- ポイント
 片面焼グリルで焼く場合は、途中混ぜながら15~20分焼きます。
粗熱をとって、バニラアイスをのせ、好みでシナモンをふります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ








