鮭ときのこのバター醤油包み焼き
約20分
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- 鮭(50g)
- 4切
- 塩
- 少々
- シイタケ
- 4枚
- エノキ茸
- 100g
- シメジ
- 100g
- アスパラガス
- 4本
- バター
- 20g
- レモン(スライス)
- 4枚
- しょうゆ
- 少々
作り方
鮭は塩をふり、しばらくおきます。
キノコは各々石づきを取ります。シイタケは飾り切り、エノキは長さを2等分、シメジは小房に分けます。
アスパラガスはハカマと根元の固い部分を取り、長さを3~4等分に切ります。
(1)の水気を拭き取り、アルミ箔の上に置き、(2)、(3)をのせます。小切りのバター、レモンをのせ、しょうゆをかけて包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約10分】
- ポイント
片面焼グリルで焼く場合は、焼き時間を約5分長くして、途中で裏返しましょう。
- ご注意
片面焼グリルで焼く場合は、包むときは折り返す部分を側面にもってくるなど、裏返すときに汁が漏れないように注意しましょう。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ